-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Tim Bravo Polresta Padang Sikat Knalpot Brong, 11 Kendaraan Diamankan Saat Patroli Dini Hari

27 January 2026 | January 27, 2026 WIB Last Updated 2026-01-27T09:01:59Z

11 Kendaraan Berknalpot Brong Diamankan Tim Bravo Polresta Padang 


D'On, Padang - Upaya Polresta Padang dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat kembali dibuktikan. Tim Khusus Bravo Polresta Padang bertindak tegas dengan mengamankan 11 kendaraan berknalpot brong yang dinilai meresahkan warga saat patroli rutin pada Selasa dini hari, 27 Januari, di sejumlah ruas jalan Kota Padang.


Patroli yang digelar sejak malam hingga pagi hari itu menyasar titik-titik rawan gangguan kamtibmas dan pelanggaran lalu lintas. Hasilnya, petugas mendapati sejumlah pengendara yang masih nekat menggunakan knalpot tidak sesuai standar pabrikan, menghasilkan suara bising yang mengganggu ketenangan warga, terutama di jam-jam istirahat.


Kapolresta Padang, Kombes Pol Apri Wibowo, menegaskan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat, bukan sekadar penindakan, tetapi juga pelayanan dan pencegahan.

 

“Setiap hari Tim Khusus Bravo melaksanakan patroli dari malam hingga pagi hari guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ujar Apri Wibowo.


Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan enam kendaraan roda dua dan lima kendaraan roda empat. Seluruh kendaraan tersebut langsung ditindak sesuai prosedur karena terbukti melanggar aturan lalu lintas.


Menurut Kapolresta, penggunaan knalpot brong bukan pelanggaran sepele. Selain melanggar undang-undang lalu lintas, suara bising yang ditimbulkan juga kerap memicu keresahan, konflik sosial, hingga berpotensi mengganggu kesehatan dan ketenangan publik.

 

“Knalpot brong ini sangat mengganggu kenyamanan masyarakat. Kami tidak akan mentolerir pelanggaran yang meresahkan warga,” tegasnya.


Apri Wibowo menambahkan, Polresta Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan intensitas patroli dan penindakan, khususnya terhadap pelanggaran yang berdampak langsung pada kenyamanan masyarakat.


Ia juga mengimbau para pengendara agar mematuhi aturan berlalu lintas dan tidak melakukan modifikasi kendaraan yang melanggar ketentuan hukum.


Dengan langkah tegas ini, Polresta Padang berharap Kota Padang tetap kondusif, aman, dan nyaman bagi seluruh masyarakat, terutama pada malam hingga dini hari.


(Mond)


#PolrestaPadang #KnalpotBrong

×
Berita Terbaru Update