Mayat Diduga Korban Hanyut Ditemukan di Aliran Batang Surantih

Penemuan Mayat di Surantih Diduga Korban Banjir
D'On, Pesisir Selatan - Sesosok mayat laki-laki ditemukan warga mengapung di aliran Batang Surantih, tepatnya di Nagari Aur Duri, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (7/12/2025) sekitar pukul 08.05 WIB. Penemuan itu segera dilaporkan kepada pemerintah nagari dan pihak keluarga.
Berdasarkan identifikasi awal, jenazah diduga kuat merupakan Isil (29), warga Langgai, Nagari Gantiang Mudiak Utara Surantih. Isil sebelumnya dilaporkan hilang pada Minggu pagi, 30 November 2025, setelah terseret arus deras saat beraktivitas di sekitar sungai.
Pemerintah Nagari Gantiang Mudiak Utara Surantih bersama keluarga langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Setelah dilakukan pencocokan oleh pihak keluarga, jenazah dipastikan merupakan Isil dan kemudian dibawa ke rumah duka di Langgai untuk proses pemulasaran dan pemakaman.
Pemerintah daerah menyampaikan belasungkawa atas musibah tersebut. Masyarakat diimbau untuk lebih berhati-hati beraktivitas di sekitar aliran sungai, terlebih pada musim hujan dan saat debit air meningkat.
(Mond)
#PenemuanMayat #Peristiwa #PesisirSelatan