
Gas Elpiji 3 Kg Langka, Warga Tapan Berebut Beli dari Atas Mobil
D'On, PESISIR SELATAN – Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram terjadi di Pasar Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Selasa pagi (24/2/2026). Sejumlah warga terlihat berebut membeli tabung gas subsidi yang masih berada di atas mobil distribusi.
Pantauan di lokasi, warga sudah menunggu sejak pagi untuk mendapatkan elpiji 3 kg. Begitu mobil pengangkut tiba, masyarakat langsung mengerubungi kendaraan tersebut demi memastikan kebagian gas melon yang sulit didapat dalam beberapa hari terakhir.
Beberapa warga mengaku kesulitan memperoleh elpiji 3 kg di tingkat pengecer. Kondisi ini membuat mereka terpaksa menunggu langsung kedatangan mobil distribusi di pasar.
“Susah sekali dapatnya. Sudah keliling ke beberapa warung kosong semua, jadi begitu mobil datang langsung kami beli di sini,” ujar salah seorang warga.
Situasi sempat ramai karena warga saling mendekat ke mobil untuk mendapatkan tabung gas. Namun, distribusi tetap berlangsung hingga stok di kendaraan habis terjual.
Belum diketahui secara pasti penyebab kelangkaan elpiji 3 kg di wilayah tersebut. Warga berharap distribusi dapat kembali normal agar kebutuhan rumah tangga dan pelaku usaha kecil tidak terganggu.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait mengenai kendala distribusi elpiji 3 kg di Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan.
(KP)
#Peristiwa #PesisirSelatan #GasElpiji