Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Hari Ketiga Pencarian, Bocah Hanyut di Pantai Simpang Tigo Buayo Putih Ditemukan Meninggal Dunia

13 مايو 2026 | مايو 13, 2026 WIB Last Updated 2026-05-13T07:26:57Z

Hari Ketiga Pencarian, Bocah Hanyut di Pantai Simpang Tigo Buayo Putih Ditemukan Meninggal Dunia



D'On, Pesisir Selatan — Setelah dilakukan pencarian selama tiga hari, korban hanyut di Pantai Simpang Tigo Buayo Putih, Nagari Taratak, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, akhirnya ditemukan pada Selasa (12/5/2026) sekitar pukul 14.15 WIB.


Korban ditemukan oleh awak kapal bagan yang hendak melaut di perairan depan Pantai Gunung Rajo. Saat ditemukan, korban dalam kondisi mengapung tanpa mengenakan baju.


Mengetahui adanya penemuan tersebut, awak kapal segera melaporkannya kepada tim gabungan Basarnas dan BPBD yang sejak beberapa hari terakhir melakukan pencarian terhadap korban.


Petugas kemudian mengevakuasi korban menggunakan armada BPBD dan Basarnas menuju lokasi awal korban dilaporkan tenggelam, yakni di Pantai Simpang Tigo Buayo Putih.


Setelah tiba di lokasi, jenazah korban langsung dievakuasi menggunakan ambulans Puskesmas Surantih untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.


Sebelumnya, korban dilaporkan hanyut saat berada di sekitar muara Pantai Simpang Tigo Buayo Putih pada Minggu (10/5/2026). Sejak laporan diterima, tim gabungan bersama masyarakat setempat terus melakukan pencarian hingga akhirnya korban ditemukan pada hari ketiga operasi pencarian.


Peristiwa ini menimbulkan duka mendalam bagi keluarga korban dan masyarakat sekitar yang sejak awal turut mengikuti proses pencarian.


(Baron)


#Peristiwa #BocahHanyut 

×
Berita Terbaru Update